Из детства

Александр Рук
Я видел смерть с косой
Ранней утренней росой, -
Там человек лежал
И небо обнимал...

Чёрным вороном коснулась лиц
Печаль, и боль склонила ниц,
А живот раскрыл свои чресла
И улыбался солнечным лучам
Мол, - посмотрите небеса,
Каким я был, каким я стал...

Он шёл, устал, в траву упал,
Забылся сладким сном,
Сосед тем временем косить там стал,
С утра был тоже под вином...

Когда и кто, - не знаем мы -
Травою станем иль жнецом.


                13.09.2019.
                А.РУК.