А за окном шумят дожди

Наталья Василевич 3
А за окном шумят дожди.
И лес закутался в туман.
Ты мне сказал когда-то: “Жди”,
Да вторит ворон: всё обман.

Как будто снова в забытье,
Уносит память далеко.
Моё земное бытие
Так нелегко, так нелегко…

Стучит в окошко дождь лихой,
Сказать пытаясь что-то мне.
Всё отгорело, и с лихвой
Развеян пепел по земле.

А дождик всё не устаёт,
И всё навязчивей, и злей
Он о тоске своей поёт
Над тишиной седых полей.

8 апреля 1998г.