Могу быть той, кем захочу

Юн Шу
Мне хочется бежать...(в потоке лет
Менять маршруты, время и дороги)
Туда, где сотни будущих планет
Уже готовят будущие Боги.

Хочу туда,где всё ещё темно,
Но свет от звёзд в ту темень проникает,
И я смотрю как-будто бы кино,
Где в мире тьмы - рождаясь - умирает

Ещё одна Галактика страстей.
Она бурлит, горит эмоций пламя...
Я так хочу хороших новостей,
Чтобы поднять добра с любовью знамя.

Я так хочу увидеть красоту
Планеты нашей с огненной Венеры.
Наверное, я выбрала не ту...
Моя судьба в осколках чьей-то веры.

И я иду, не ведая куда,
Себя не помня. Кто же я такая?
Огонь ли я,а, может быть, вода?
Тушу я звёзды или зажигаю?

И в лабиринтах прожитых веков
Иду на ощупь, чтоб не потеряться
Меж строчек всех написанных стихов.
Мне хочется бежать...или остаться?

Ведь я могу быть той, кем захочу.
Я героиня собственных творений.
Однажды в космос, к звёздам улечу,
Оставив этот мир без сожалений.

11.07.2020