Море

Светлада
Море - гладкий, зелёный шёлк,
Чуть прозрачный, как дно бутылки.
Ветер стих. Шум прибоя смолк.
Время замерло на развилке.

Всё, что было - уже прошло.
Всё, что будет - пока туманно.
Сердце в море приют нашло,
Зализало волнами раны.

Соль на коже и на губах,
Солнце гладит лучами плечи.
Море дышит в моих стихах,
И дыханием этим лечит.

В знойной одури, в полусне
Начинается жизнь сначала.
Как морская звезда на дне,
Я ловлю только крики чаек.

Их тревожные голоса
Тонут в плеске воды о скалы.
Словно алые паруса
Горизонт на закате алый.

И в зелёных глубинах я,
Будто в ласковой колыбели,
Бесконечностью бытия
Измеряю земные цели.

Море дарит покой душе,
Наполняет собою взгляды.
Где-то между "там" и "уже"
Время снова пошло как надо.

И прибой, обнимая пляж,
Блещет россыпью изумрудов.
Но волшебное, как мираж,
Это лето я помнить буду.