О горе помнит тело, но не дух

Ил Люзия
О горе помнит тело, но не дух,
Освободив его, вдохнешь спокойно.
Пусть эхо прошлого еще цепляет слух,
Оно тебя уж ранить не достойно.

О, ни о чем я боле не мечтала,
Чтобы, сомкнув глаза и губы в тишине,
За ними мысль, что так давно играла,
Вдруг, замерев, погасла в полусне.

Все было так: бессонница, смятенье-
Подруги близкие оставили меня,
Но время шло, и с ним росло сомнение,
Что с каждым разом ночь длиннее дня.

То были сны.. как горько в пробужденье
Искать себя и вновь не находить;
Стеная в памяти, как в буйном наважденье,
Вдруг свое сердце счастьем одарить!

О горе помнит тело, но не дух,
Освободив его, вдохнешь спокойно,
Пусть эхо прошлого не мой терзает слух,
Оно меня уж ранить

не достойно?