Белизна

Катерина Молочникова
Течет кирпичная река
меж ртутных берегов.
Нам до свободы — два глотка
и поворот кругом.

Похоже, незачем кричать
и смысла нет шептать,
ведь превратились в ча-ча-ча
весь джаз и суета.

То мимо дней, то мимо нот,
то поезд не пришел.
Мы пишем этот странный код
простым карандашом.

Вперед-вперед, вцепившись в руль,
но караул устал.
На этом месте был июль,
а стала — пустота.

Переходи через майдан,
не то переведут.
Не попадешь ни в рай, ни в бан
и вечно будешь тут.

Пострел опять поспел везде,
но дом остался пуст.
Что не достанется воде —
кидай в терновый куст.

Границы чертим на земле,
но ненадежен мел.
Горит, горит звезда полей,
и мир под нею бел.

Чуть зазеваешься — хана,
и заняли домен.
И только эта белизна.
И ничего взамен.

11.06.20 г.