Наверно, выгляжу смешно

Галина Грицаченко
Наверно, выгляжу смешно,
За шестьдесят, а с маникюром
И губ накрашенных пятно
Среди морщиночек ажурных...

Наверно, выгляжу смешно,
На каблуках, хотя и с тростью.
Пред зеркалом, втянув живот,
Меняю платья, чтобы в гости...

Наверно, выгляжу смешно,
Когда слезинок жемчуг сею,
Хоть знаю наизусть кино,
В добра победу снова верю...

Наверно, выгляжу смешно,
Ведь по ночам ещё летаю
И много крыл изношено...
Я их латаю и латаю.

Наверно, выгляжу смешно,
За шестьдесят - стихи читаю,
Грешно? А может, не грешно,
Ведь я сама их сочиняю.

Наверно, выгляжу смешно,
Нет, не седа, а - белокура,
Но всё же, возрасту назло
Я буду... Вот такая дура.