Кумпарсита

Таис Никольская
Шаг,сердце ощутимо близко.
Под тонкой платья тканью,грудь-
Обнажена до зоны риска.
Дыхание,шаг-у самых губ-

Нам кумпарсита всё расскажет-
Истомой лунной закружа.
Как звёзды плавятся под кожей-
В кровИ искрятся и дрожат,

Как сблизил ритм неумолимо-
И тела жаркого обрис-
Волной мелькая крепдешина-
Коленом загорелым.вниз-

Шаг,взор- полузакрытый-
Из-под ресницы черный шерл-
Поблескивает,кружат птицы-
Узорами колье-на шее-

Так тОнки шпильки босоножек,
И своеволен гордый нрав-
И ей сейчас всего дороже-
Милонго*
      басе**,
         корте***-
             шаг...





Милонго*-танец и милодия
Басе** базовый шаг в танце
Корте***остановка в танце

На сайте Изба-Читальня
Мелодекламация
Евсей Вольфсон

Музыка из оперы
Кармен