Стихи мои живут

Леонид Куницын
  Стихи мои живут
Своей отдельной жизнью...
Я только их родил
И выпустил на свет...
  К кому они придут,
Кому слезою брызнут?
Кому прибавят сил,
Кому дадут ответ?
  Стихи мои полны
Невыносимой боли,
В избытке что всегда
В душе своей несу...
  И нет моей страны,-
Всегда живу в неволе,
Где не моя вода,
Где хлеб чужой грызу...
  Где жизнь непроста,
И не видать просвета,
Где за забором мгла,
А за углом - враги...
  Красивые места,
Но нужно мне не это,-
Родного нет угла,
Лишь омута круги...
  И некому сказать
Мне ласковое слово,
И друга средь толпы
Теперь не разглядеть...
  Ах, как бы расковать
Мне тяжкие оковы,
Ах, как бы у судьбы
Отнять литую плеть...
  Смотрю на поезда,
Что мимо пролетают,
Гадаю по утрам,
Сороки что трещат...
  А вечером звезда
Рекою проплывает...
Да утки к берегам
С утятами спешат...
  Про то я и пишу,
Чем с головой наполнен,
Что остаётся мне
Печально созерцать...
  Стихи, я вас прошу
Лететь к родному дому
И на родной земле
Про сына рассказать...

                11-12.07.2020г.