Венец лета

Мария Веселовская-Томаш 3
Венец лета



Зацветает липа под моим окном –               
Медонос всех манит ароматом пряным.         
Лакомятся пчёлки золотой пыльцой –
Нежный, бархатистый дар небес духмяный…

Зелень изумруда освежает дом,
Лапы елей, ветки липы… шлют приветы,
Проникают в окна и через балкон
Шепчутся друг с другом, делятся секретом.

Звали наш июль когда-то на Руси:
Липень, жарник, светозар и краснолетье...
Ягоды, грибы и травы – всё коси!
Вот такой июль - венец богатый лета.


11.07.2020

Пейз
Фото из сети Интернет