Зарисовка про бывалого путешественника

Диана Ведех
В панамке и шортах со взглядом горящим
Турист продирается словно сквозь чащу,
сквозь заросли лавочек, гущу тук-туков,
туда где, он верит, находится чудо!
(Так было написано в милой брошюрке,
всученной рукой загорелой и юркой)
Где, судя по фото, туриста ждет тайна -
великая, непостижимая крайне! 

Вот он трепеща покупает билетик
(а с ним разноцветный и яркий буклетик)
Заходит...
(а сердце дрожит как синичка)
И видит
колонну, кирпичик, табличку...
Где пишут, что тут были райские кущи,
таинственно сгинувшие в всемогущем
потоке времен, бесконечно текущем,
И может, мы что-то узнаем в грядущем...
— а это осколок погибшего чуда.
Купите открыточку с видом отсюда!