Мудрец Платон. Из Вольфрама фон Эшенбаха

Владимир Микушевич
                Из романа "Парсифаль"

Не с древних ли времён
Говорил мудрец Платон,
И провидица Сивилла
Не то же ли нам объявила:
Не наступить не может год,
Когда Некто к нам придёт
Вышней милости залог,
Чтобы ад покинуть мог
Тот, кому издалека
Божья протянута рука;
Любовь сулит отраду,
Разврат оставив аду;
И тьму превозмогая,
Из уст любви благая
Доходит весть, чистейший свет,
В котором колебаний нет.