Прости за всё, за всё на свете

Геннадий-Влад Шамрай
Я головная твоя боль,
Незаживающая рана,
Твоя «любимая мозоль»,
Твоя уснувшая охрана.

Прости за юности порыв,
Прости безудержную дерзость,
За страх, сомнительную верность,
За твой теперешний надрыв.
Прости, что пил не твой родник,
Прости за пьяную свободу,
Что я тогда, себе в угоду,
На плечи не к тебе приник.
Прости за нищую казну,
Прости за позднюю весну,
Прости, что не помыл посуду,
Прости, я больше так не буду.
Прости, что в речке Танин мяч,
Прости, что мишка — косолапый,
Что оторвали мишке лапу,
Что сборная продула матч.
Ты меня, грешного, напутствуй —
Так долго вместе мы не зря.
Да!.. пирожки ещё, с капустой, —
Прости, что их придумал я.

Я твой шутник и твой покой,
Аскет на вверенном посту.
Нам в одну сторону с тобой,
И я — соратник по кресту.

18.03.07