Схима

Юрий Тор Рубцов
За лесами,
Обряженный в схиму,
Отлучённый от трапезы,
Сочиняю для братии Зимы,
Позабыв про акафисты.

И хореи забросил да ямбы,
Не имея потех.
Мне закаты и молнии-мамбы
Дарят больше утех.

Лики старых иллюзий мелькают -
В туманах-стаканах хмельных.
Да повалены сосны в когда-то глазах озорных.

Огоньки-угольки не поймаешь руками в холодной тиши.
Нитка жизни трепещет и шепчет зачем-то:"Ты только дыши".

За закатом рассветы чернеют-
Что с них возьмёшь?
По дороге пепел развеет старую ложь.

А ветра-перегуды,как колокола,не устанут звенеть.
Да мосты-переходы откроют ворота в тихую смерть...