Хитрость

Ирина Голынская
Пытаясь обхитрить кого-то,
Мы сами ходим в дураках.
Всё потому, что где болото –
Там не витают в облаках.

Но хитрость – сущая отрава!
Она, коль селится в умах,
То, умерщвляя кротость нрава,
Рождает грешность душ впотьмах.

11.07.2020