Обоснование белки

Николай Бошинцев
            Много тварей мелких
            Глушь таит лесная,
            Но зачем здесь белка,
            Я в упор не знаю.

            Спит она на ветке,
            А проснётся – скачет,
            Под кустом объедки
            Мусорные прячет.

            Не туга на шапках,
            Не богата сальцем,
            На плюгавых лапках –
            Восемнадцать пальцев.

            Не скажу секрета
            Ни лисе, ни волку,
            Но от белки этой
            Никакого толку!