Медсестричка

Николай Шустов
Боже, вот опять я зашёл, когда нехотя спал.
Гавриил моё дело листал и, не глядя, читал.
Видно всем уже надоел: то туда, то сюда и обратно убёг.
Медсестричка в палате ну так хороша,
Я просил её спеть. Бог откладывал срок.

И я снова летал в облаках, то петлёй, то в бреду.
И терзали осколки в руках и ногах, и свербили в паху.
А я слушал её, весь дрожал и пытался подпеть,
Я боялся заснуть и во сне умереть.

А когда утихал, то всё ждал ткнёт ли вилами в бок меня чёрт.
И хорошую звал, по кровати стучал, взглядом грыз потолок.
Потому что доверились ей, мы в единой судьбе, днём она, ночью Бог
Возвращал меня к ней и откладывал срок.

Боже, вот опять я зашёл и опять когда спал.
И уже Михаил дело грустно читал, и заметно вздыхал.
Знаю, всем уже надоел: то туда, то сюда и, конечно, сбегу
К медсестричке, в халате что так хороша. Для которой живу…