промельки

Наталья Кирилина
Не буду кланяться невольницей,
Я пред тобою не в долгу.

Послушать песни за околицей
Прилёг туман на берегу.
Далече край пропащей лодочки
Усохшим месяцем мелькнёт.

А жизнь уверенной походочкой
Ковши студёные несёт.
С улыбкой кроткой и блаженною
Крапиву стелет под ночлег.

Поёт кукушка оглашенная.
Года наматывает век.