ты должен быть свободен, словно ветер

Татьяна Карлова
Ты должен быть свободным, словно ветер,
лишь в этом бесконечность бытия,
и ни один закон на этом свете
не может останавливать тебя.

великих узы делали рабами,
скажи себе не подчиняться им,
тогда ты станешь сам под небесами
слепой судьбы и мира властелин!

запретов не боясь,учись полету,
запрет - удел беспомощных людей,
поверь, не раз воскликнет в спину кто-то,
что ты нарушил правила, злодей!

не слушай слабых, коль рожден быть вольным,
смеясь глупцам в лицо, иди вперед,
и не сливайся никогда с толпою -
в веках живут герои - не народ!

смотри на солнце, даже если больно,
учись быть гордым, взгляд не отводя,
не бойся лжи, не говори "довольно",
и, кто ругал, обожествит тебя!

воспрянет дух, когда падет смиренье,
расправишь крылья - устремишься ввысь.
я знаю : на полет благословенье
дает лишь  Бог и  собственная мысль!