Участник 5. Хитрая Парочка - 60

Парад Иллюзий
Заповедною чащей, тропинкой лесной
Вспоминаю я чаще дорогу домой.
 
Вдоль ручья, а затем через чёрный  мосток,
Где валежника тлен прикрывает песок.
 
А за ним - неприглядный зловещий овраг,
Лишь берёзок отряд декорирует мрак.
 
Из-за облака кто-то по праву вождя
Разыграл как по нотам сюиту дождя.
 
ДЕБЕТ водоснабжения щедрых небес
Явно больше, чем может использовать лес.
 
Струны струй трепеща лупят наискосок,
Ручеёк превращая в кипящий поток.
 
Вдруг, как по мановению чьей-то руки,
Отрубилась подача небесной реки.
 
Лишь в протоке несутся и кружатся в ней
Эти взбитые СЛИВКИ у края камней.