Охлаждение

Артур Смольский
Оставь свои надежды и слова
С тобою мы не мало повзрослели,
Закончилась ещё одна глава
Умом теперь с тобою мы созрели.
Теперь ты мне и вовсе не нужна,
А я тебе и раньше был не нужен,
А смотришь так, как будто бы княжна
Я ничего, заметь, тебе не должен.
Ты сладко измывалась надо мной
В общении была ты неприступна,
Показывала нрав свой волевой
Ты как луна, была мне недоступна.
Сейчас во всём спокоен, как удав,
И бешенства во мне ни капли нету,
И молчаливый, твой надменный нрав
Оставь теперь ты глупому эстету.
Забыть тебя я вовсе не смогу
Но образ твой становится туманней,
Уж лучше я себя поберегу,
И нет к тебе бежать теперь желаний.

Ты правдою моей поражена?
Но у меня есть лучшая жена.