Спортивный самолёт

Агния Андреева
Глаза закрою, где-то далеко
Шум авиации, мелькнут полоски…
Хочу взлететь сегодня высоко,
Мечты далёкой слышу отголоски.

Как часто в жизни всё наоборот,
Боишься высоты - дорога в небо.
Найди спортивный, лёгкий самолёт,
Лети туда, где никогда ты не был.

Я авиатор - в дивном, странном сне,
В мечтах и днях, обычных и реальных,
Парю, как птица в звёздной тишине,
Пилот галактик – запредельно дальних.

Боишься с детства неба, высоты,
Тогда тверди себе не уставая,
Машина смелой, радужной мечты,
Умчится ввысь луну не задевая.

Души прекрасный, сказочный полёт,
Поймёшь ты на земле, где притяженье,
Но сделав резкий, новый разворот,
Ты снимешь груз и просто напряженье.

Спортивный, быстрокрылый самолёт
Становится надёжным, верным другом,
Отбрось сомненья. Горделивый взлёт.
Над облаками круг летишь, за кругом!