Фендибоберное

Фили-Грань
       Звонит сегодня ни свет ни заря подруга и огорошивает:

       — Люська, ты не помнишь… поговорку не поговорку, хохму не хохму такую… про выхухоль, только растение?

       Я, конечно, дивлюсь неожиданности темы, но Татьяна настойчиво – она это умеет – буровит моё вялое спросонок сознание дальше:

       — Что-то там, типа, «это то же, что выхухоль, но – растение»? Ты должна знать! Я тебе когда-то говорила!

       — Гонобобель? – выдаю я самое дикое из пришедших мне на ум в столь неурочный час названьице.

       — Да нет! Не гонобобель никакой – какая из гонобобеля выхухоль, в самом деле?!

       Потом оказалось, что это про жимолость: Татьяна, перебудив весь город, нашла-таки ботана-лингвиста. И позвонила мне снова – надо же повысить подружкин культурный уровень!

       …Воля ваша, а разве «гонобобель» не выхухолистее «жимолости»? То-то вот!
____________________

Картинка отсюда: http://www.prikol.ru/2011/03/03/vyxuxoli-40-shtuk/