Я хочу, чтобы люди, едущие в метро по вечерам...

Егор Артемов 2
Я хочу, чтобы люди, едущие в метро по вечерам,
Рядом со мной, сидящие в переполненном вагоне,
Выходили на площади восстания
И оставались там жить навсегда.
Без дома,
Без работы,
Без семьи,
А может и целыми семьями,
Без ежедневных поездок на метро
Потому что я живу всё-таки на конечной,
И если уж, претерпевши целое сегодня страданий,
Заслужил свой кусочек рая,
То пусть он будет прямо здесь –
В пустом вагоне
Первой ветки
Петербургского метрополитена
Имени кого угодно,
Скорее всего Ленина.