Приблуда. Дозор

Владимир Абдулов
В высокой ботве слуги тьмы все наглее и злей.
На счастье людей, у нас в силе пока договор:
Они мне сосиски в тарелку кладут у дверей,
А я охраняю подвал, огороды и двор.

Заныкались мыши и птичий попрятался сброд,
Трясутся кроты в глубине перекопанных нор,
Иду патрулировать ввереный мне огород.
Всем выйти из сумрака! Это кошачий дозор!