Вечной страннице

Янина Маркова
Серебряной нитью, странница,
Твой путь убегает вдаль.
Там небо порой туманится,
И кутает все печаль.

Там ворон летает, каркая,
И манит тебя всегда
Одна неизменно яркая
В небесных руках звезда.

Там дивной звезды сияние
В тебе открывает свет.
Там радости и страдания,
Мелькание зим и лет.

Там кружит дорога стылая,
И эхом шумит прибой:
"Иди, ты сумеешь, милая!
Вся нежность моя с тобой…"


(c) Янина Маркова (Nina Siberian), 2015