мечта

Леонид Славин 52
Хочешь, выдумаю для тебя
Строки нашей общей мечты,
Чтобы главным героем был я,
А тургеневской барышней ты.

И дыханье чтоб шли затая,
Про забытые в спешке цветы..
Чтобы в серой шинели я,
Чтобы в платье нарядном ты.

Чтоб потом  в разлуке грустя,
За окном верстовые столбы..
Из вагона бы выбежал  я,
По перрону навстречу ты.

И потом бы, конечно, семья,
Что сбываются наши мечты..
И чтоб за руку с дочерью  я,
Чтобы за руку с сыном ты.

Чтоб у  нашего дома скамья,
И на клумбе цветут цветы..
И хозяином в доме чтоб я,
Чтоб хозяйкой , конечно же, ты.

Чтобы  ночью над нами светя,
Вечно плыли две наши звезды..
Видишь , та что побольше-я,
Та,что рядом- прекрасная-  ты!