а они говорят

Ольга Кот
Растворяется в облаке солнца свет.
Растворяется в форточке сизый дым.
Ты не видишь дороги. Ты слаб и сед,
А они говорят:"Что стоишь? Беги!"
Им нет дела зачем ты вдруг замолчал
И до боли, согнувшей тебя дугой.
Ты хрипишь и отплёвываешь печаль,
А они говорят тебе:"Пой! Пой! Пой!"