Рябина

Валентина Хайдукова
Рябина клонится слегка,
Качается игриво.
От тяжести гроздей она,
Склоняется учтиво.

Вот так и мы в потоке лет,
Работаем всё, бьёмся.
А за детей душа болит,
Вдруг им придётся сложно.

А ветер дует всё сильней,
Рябину ниже клонит.
Она же не сдаётся, нет,
Её не переломишь!

Мы тоже плечи распрямим,
Как не было б нам сложно,
И улыбнёмся всем на миг,
Пусть думают:- Всё просто!