Осень 2001 года

Ирина Фудим
Да, осень, все же, грустная пора… 
Роняет небо первые снежинки,       
Уносит ветер листья со двора,    
На лужах к ночи льдинки-паутинки. 

И солнечных лучей прощальное тепло,
Их нежная улыбка пред зимою,   
В вечерние часы уже совсем темно, 
И рано утром ночь стоит стеною. 

Нет, осень, не смириться мне с тобой, 
И сердцем, сердцем остаюсь я в лете.   
О нем мечтаю я морозною зимой.      
Как хорошо, что эта есть пора на свете,