Ты была, как искра, в моей груди...

Максимилиан Чеснов
Ты была как Искра в моей груди,
Но искры не светят, они прогорают быстро...
Лишь миг и темно опять впереди
И нету тебя, моя путеводная Искра!

Теперь одиночества страшный оскал
Хохочет, свистит и корчит мне  страшные рожи.
Я вольно дышал, а сейчас перестал -
Вдыхать пустоту моя грудь, к сожаленью, не может...

Как глупо, увидев игрушечный свет,
Рвануть с ускорением, рождающим страшную тяжесть...
И что теперь делать, когда тебя нет?
Кто снова к Земле меня счастьем безмерным привяжет?

Я в небо лечу, как отпущенный шар,
Стремительно тает в своих очертаньях планета...
Спасибо тебе за мой яростный жар,
За глаз твоих теплое и безмятежное лето...