В порыве тихом ветра

Елена Афанасьева-Корсакова
Что такое тьма?
Это отсутствие Света.
А  что такое Зло?
Это отсутствие Добра.
Как  же  мне   распознать плоды добра?
По сердечной,  тихой   радости. 
Именно тихой, ибо сказано:

 " выйди и стань на горе пред Лицем Господним, и вот, Господь пройдет.
И большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в этом  ветре Господь;
После ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь;
После землетрясения огонь, но не в огне Господь;
После огня веяние тихого ветра, и там Господь" (3Цар. 19:11,12)
&&&&&&&

Как   распознать  добро и зло,
Чтоб  отделить зерно от плевел?
Вопрос для многих поколений,
Но  кто  ответит на него?
Лукавый  прошуршит:  "Без зла
Добро  свои   теряет  свойства",
Но это - демонов  потворство:
Когда  душа   чиста,  светла
Ей  тьмы не надо для контраста,
Любви  и  в   Свете  хорошо,
Когда  беседует с  душой
Сам Бог,  без потрясений  страстных...

художник Фабио Самбранелли