Сроки

Наталья Дендер
Я в этой жизни многого боюсь,
Боюсь воды,однажды в ней тонула
Боюсь обрывов, знаю, разобьюсь
В объятьях бездны, что однажды утянула
Боюсь дверей, не ведаю что там,
Закрыто все до времени, до срока
И вновь молюсь всем ведомым Богам
Чтоб отступила сила предначертанного рока
Не навсегда, на время, чтоб смогла
Набраться сил и опыта, и знаний
И что бы в жизни путеводная звезда
Вела, путь ярко освещая, в мироздания
Вот так порой я прячусь от себя...
Замедлить сроки жизни невозможно
Иду  путем познания бытия
Как заповедано, бывает осторожно
Бывает и иначе, словно страх
Который прежде забирал все силы
В миг рассыпается в ничтожный прах
И воспаряю,словно птица белокрылая
В тот миг я обретаю смелость-  жить
Вплетая  свои нити в мироздание
И понимаю, предстоит еще постичь
То, что приблизит с Истиной свидание.