Меч

Алла Подольская
За что? В слезах, так пугающим
Я познала предательства меч.
"Приму" его жестом лобзающим.
Он обязан теперь уберечь.

Эта сталь мне вплелась на пожизненно.
Охлаждает, я взгрею её.
На ней нет одного, чья именно.
Узором сплелось всё в одно.

Душа настрадалась мятежная.
Уколет  в тиши  острие.
Возврата нет в форму как "прежняя"
"она" "спряталась" в не-бы-ти-е...

Я люблю себя... женщину... сильную?
Как мужчина не может любой...
Я прощу себе боль, что обильною
Заполняла весь мир предо мной.

Да растают обиды с рассветами.
Пусть в осадке невидим мой меч.
Образ нежный, воспетый поэтами...
С ним повязан меня уберечь.

---
Картинка из интернета