Сон

Светлана Цинкер
Созвездие беды над нашим домом
повисло от нахлынувших невзгод.
Смущенно говорю своим знакомым -
Не радуйтесь, оно и к вам придет.

И дерзко улыбаюсь глупой шутке,
И презираю свой сарказм и тон.
А на душе давным-давно так жутко,
И кажется, что это страшный сон.