Шурочке

Валентина Коц
Шурочке

Душе моей, как одинокой птице
Желание о грустном только петь.
А жизнь как будто мимо вся струится,
Устала в скорби быть, её терпеть.
Порой для счастья очень мало надо,
Но тяжело так выровнять пути...
Найти туда тропинку, где есть радость,
И веря в лучшее - туда по ней пойти.
Сгустились тучи, и душа поникла,
Кому нужна я? - мучает вопрос...
Уже давным-давно страдать привыкла,
Не посчитать всех выплаканых слез...
Но Бог дал жизнь... я за неё в ответе...
Хочу я лишь понять: зачем живу?!
Пусть тучи все прогонит Божий ветер,
И я свой взгляд от скорби оторву!..
Увижу Солнце, небо голубое...
Услышу пенье птиц вокруг себя...
Я не одна... мой Бог всегда со мною,
Он учит жить прощая и любя!..

12 июля 2020 г.