Дух театра

Марина Утлик
Год за годом , шаг за шагом
Поднимаясь по ступеням
Входит маг в волшебный замок,
Меряет шагами сцену.
Там под сводом невесомым
Тени прошлых поколений,
Дух театра , снова ,к жизни
Возвращает эти тени.
Репетиции , прогоны,
нервный трепет в закулисье ,
Неизбежно , ежедневно
наполняют жизнь артиста.
Выход к зрителю и вот он -
Возрожденья яркий миг.
Счастлив тот , кто в этом храме
Мудрость древнюю постиг.
И минуты пролетают
Золотыми мотыльками,
Чародей в мечту уводит
Всех сидящих в этом зале.
Распахнув на встречу души ,
Затаив в груди дыханье
Зрители внимают слову ,
Очарованные тайной.