А ты придёшь...

Лариса Эллас
А ты придёшь...не сможешь не прийти,
Когда в душе завоют злые вьюги,
Мои воспоминания-недуги
В забвение пытаясь унести.

А ты присядешь около окна.
Какой же ты... И близкий, и далёкий.
Закуришь... и без всякой подоплёки
Шепнёшь - Не плачь, малыш, ты не одна.

Я улыбнусь и  выдохну - Родной...
Я так соскучилась, тебя мне не хватало
До боли в лёгких - я дышать устала,
Я не живу, когда ты не со мной...

А ты ответишь взглядом, я пойму,
Что в нём скрывают эти  многоточья.
И только небо будет рваться в клочья
От моего немого "Почему?"...

До дна с тобой мы выпьем эту ночь,
По каплям - я, ты - со звериной жаждой,
А напоследок скажешь, что однажды,
Вот так же неожиданно придёшь...

Ты унесёшь последнее "Прости",
В туманности предутренней растая,
Надежды тёплый след мне оставляя,
Который вьюгам злым не замести...

07/07/2020