В объятьях дум...

Анатолий Алейчик 2
Мне этой ночью не спалось
В объятьях дум о судьбах мира,
Я с милой Лирой жил не врозь,
Прими земной поклон мой, Лира.

Сжав в троеперстие перо,
По снежным я листам бродяжил,
И как в рулетке на зеро
Слагал стихи. Но кто же скажет:

«Насколько мудрые они
И хороши ль всегда по крою?»-
Я знать не в праве это. Дни
Иных времён, тот факт откроют…

Но я слагал всю ночь стихи.