Гусь

Сергей Иванин
Жыл был царь берендей,да разбойник соловей.
Но вот чудо-юдо гусь,обьявился.
Царь бородку зачесал,соловей аж  засвистал.
И за тридевять земель удалился.

Гусь по ходу без родства,но опять несёт молва.
Что ему сам чёрт как брат окрестился.
Берендей головой в пол,соловей угрюм и зол.
Он на медне тут с чертями сразился.

И пошла в лесу жара,берендеюшка в дрова.
Гусь у трона,как злодей притаился.
Соловей с утра мычит,он по пьяне плохо зрит.
На что гусь,прости господь,покусился.

Им гуся бы за мудя,за подляну осудя.
В преисподнюю бы ирод провалился.
Соловей сопит и бдит,берендеюшку хулит.
К государевым делам чтоб возвратился.

В лесу царь берендей и разбойник соловей.
Но как в сказке может всё приключиться.
Чудо-юдо птица гусь,ну куда я с ним попрусь.
Не могёт такого с Русью случитья.