Как мы устали

Андрей Звонков
Как мы устали друг от друга, как устали,
Мы не из камня, дорогая, не из стали,
Мы из мужских и из девичьих тайных грёз,
А жизнь случается взаправду и всерьёз.

Она приходит, как гроза и бурелом,
Бесцеремонная стучится в каждый дом
И говорит надменным тоном: "Се ля ви –
Я такова, как есть, встречай меня, живи..."

Мы так устали, дорогая, так устали,
Мы только блики отколовшейся эмали,
Что так блестела, так играла на свету,
Когда и жизнь казалась радужной в цвету...

Казалась... Милая, я так её страшусь!
Не покидай меня – такой жестокой каре
Не подвергай, я обещаю, что смирюсь.
Я счастлив, слышишь! Я безмерно благодарен!