Dedication

Некрасова Марина
Город вечерний окутался тайнами,
Лишь чей-то плач нарушает покой.
Тень одинокая ищет хозяина,
Слепо бредя по пустой мостовой.

Тянет беспомощно руки несчастная,
Снова безмолвно кого-то зовёт.
Улица гордо молчит, безучастная:
Тень на рассвете в лучах пропадёт.

Тихо склонился фонарь над безумицей,
Тусклою лампочкой глядя в ночи.
Ветер бесшумно пронёсся по улице,
Мягко рукой приобняв кирпичи.

Листья на ветках шептали взволнованно:
Вести недобрые ветер принёс.
Даже застыла луна заколдованно,
Тщетно пытаясь сдержаться  от слёз.

Тень на колени упала отчаянно,
Словно согнувшись под тяжким крестом.
Ветер-бродяга нашёл ей хозяина:
Он бездыханный лежал под мостом.

Бросилась тень на свиданье ужасное,
Силой пытаясь унять пустоту.
Небо зарёй золотистой окрасилось,
Медленно с улиц гоня темноту.

Тень наконец-то хозяина встретила.
Мир отражался в стеклянных глазах,
Руки раскинуты были приветливо,
Ноги изломано грелись в лучах.

Тихо легла она рядом с хозяином,
Нежно обняв бестелесной рукой.
И безмятежно под солнцем растаяла,
Пылью рассыпавшись по мостовой.

2016 г.
____________
*Преданность