Плутали души... 12. 07. 2020

Галина Лебединская
Плутали души ночью по лесам дремучим
(ЗвалИсь леса те дебрями земными).
Пред ними разверзались бездны... Плыли тучи
И плакали дождями проливными.

Был путь тернистым, по кустарникам, лианам.
Изнемогая, души кровью истекали.
Саднили остро вновь разодранные раны,
А дождь всё лил, и молнии сверкали...

Перед глазами - лес и лес. И нет спасенья.
И поднимали дУши, падая, друг друга.
Казалось, вечным будет их мученье:
Не вырваться из замкнутого круга...

Но вот однажды на рассвете, рано-рано,
Лес оборвался - души обомлели:
Открылась взорам их прекрасная поляна
Ковром цветущим розовых камелий.

КрасОтам девственным не видно было края...
Сиял святой Дворец под Небесами!
Перед страдальцами открылись Двери Рая -
И пали души молча со слезами...