По краю

Мария Казаковцева
Леса о лете молили слезно,       
Платан качался, взлетал фазаном,
Но ветер листья слизал внезапно
и пусто стало на рыжих склонах.
               
Летело небо как гусь-подранок,
Кровило солнце: задело дробью.
Взывали тучи, но тщетны просьбы
Тела их алы, а счастье кратко.

Закат осенний могучим вепрем,
Бежал над кручей, за миг сгорая.
Бесстрашно, прямо я шла по краю.
И обнималась с холодным ветром.