Ната Ива. Боль...

Ната Ива2
О,как же я тебя любила!
Себя отдав тебе охотно,
В глазах твоих любовь ловила!
В ответ -
         чуть ласки мимолётной...
Мерцают звёзды в тиши ночей,
Луна молчит в тревоге тайной.
Я помню звук твоих речей...,
И взгляд,
         мне посланный случайно.
Боль!Замирает вся душа,
Смущаясь встречею холодной!
И горькой ревностью дыша,
Трепещет
         в ярости бесплодной...
Как побеждённая лавина,
Любовь забыла униженья!
К тебе бегу - проходишь мимо,
Продлив
         ещё мои мученья!...
И кто она - соперница моя?
Среди друзей - её не знаю!
Лишь с непосильною тоской,
В глазах твоих
              о ней читаю...
О!Твоя любовь во мне жива
И до сих пор в её я власти!
Твержу постыдные слова -
Я жажду
       близости и страсти!...