Святая премудрость

Филипп Андреевич Хаустов
Царят времена вечерние,
суровые и тугие.
Во чреве твоём священник
не дослужил литургии.

Вверху, в темноте тарелок
кипят золотые вязи.
Теперь голос чуда редок
и глушат его намазы.

Приходят ночные сроки,
качается воздух плотный,
но ныне и присно зорки
над миром глаза Господни.

Язычников доводы вески,
но Бог – это тоже воин,
не скроют Его занавески,
поскольку всегда живой Он.

Завесы давно уж лопнули,
распахнуты все пустыни,
кровавые идолы-жлобы
под небом недопустимы!

Сонечка! Айя-София,
куда бы тебя ни бросали,
из глубины воззови
Того, Кто грядёт во славе,

Того, Кто Крестом планету
прошил вдоль могучей оси,
чтоб ад упустил победу,
чтоб ложь полыхала в озере,

Того, Кто верным в наследство
оставит новую землю,
когда погаснет бесследно
полумесяц, изъеденный зеленью.