Измена

Светлана Дурягина
Почему так тяжелы измены?
Почему так тяжело простить?
Разум принимает перемены,
А душа не может отпустить.
День и ночь кровавыми слезами
Она плачет, мечется в огне.
И пустыми, мертвыми глазами
Смотришь ты на мир в своем окне.
И никто тебе не мил, не дорог:
Ни отец, ни мать, ни сын, ни дочь.
Сам себе ты самый злейший ворог,
И не  в силах друг тебе помочь.
Только сам, переболев изменой,
Ты сумеешь встать  с коленей в рост,
И начать  с нуля путь отношений,
Осознав, как этот путь не прост.