Любовь побеждает смерть!

Ольга Чернявская 1
Твою бархатную родинку над грудью
я любил и обожал, как талисман,
но врачами, словно залп орудий
"меланома" - приговор был дан!

Покатились звёзды прямо на меня,
задрожал тяжёлый шар земной,
кралась смерть, суставами звеня,
в покрывале траурном с косой...

Зарыдал я в храме, весь померкнув,
на колени тут же пал, изнемогая,
перед Богоматерью, ослепнув,
я молился за свою жену, стеная,

помню:ждали мы вердикта, замирая,
и вот вышел медик - человек:
"Нет, не меланома, нет, не злая" -
вот моя фортуна! Мой ковчег!

И победа над уходом в вечность -
наша истинная радость бытия,
это целой жизни безупречность,
остальное в жизни всё - галиматья!