Ты - вечнозелёная ёлочка!

Ольга Чернявская 1
Глядится осенняя роща
В зеркала студёной воды,
Северный ветер полощет
Пожелтевших листьев ряды...
Листопад обнажил берёзы,
Коврами укрыты поляны,
Но ели зимою в морозы
Зеленеют хвойно и рьяно.

Изумрудами всех ожерелий,
По багряному в сотни карат:
С природой у сосен и елей
подписан бессрочный контракт...
Ты такая же ёлочка - дева,
Драгоценный зелёный смарагд,
Ароматное хвойное древо -
Изумрудный и вечный мой сад!