Святая Екатерина

Ольга Чернявская 1
Она шла по раскисшей декабрьской Москве. Ноги в "замшевых" сапожках безнадёжно промокли, так же, как и вся она под искусственной шубкой, сделанной неизвестно из чего и для кого. Возле метро старушка, необыкновенно добрая на вид, с лучистыми глазами продавала какие - то прутики, связанные в голики - веники и просила за них копейки. Она пожалела старушку, вынужденную зарабатывать деньги на пропитание таким способом, и купила два голика. Уже на подходе к дому её остановил мужчина. Она не могла бы в деталях рассказать почему, но это был мужчина её мечты. Да она давно уже и не мечтала, а прежние мечты, рождавшиеся в её душе, давно и навсегда растоптаны временем, судьбой и окружением. Мужчина вывел её из короткого забытья вопросом: "Вы тоже любите рододендроны?». Его голос был именно таким, какой она слышала давно, когда ещё верила в своё счастье. Она перевела взгляд на голые прутики и ответила, что да она любит цветение рододендрона. «Когда он расцветёт, я приду к вам полюбоваться на его красоту вместе с вами!" - попросил он и ушёл, оставив свой телефон. Под Новый год в тепле на голых прутиках появились диковинные сиреневые и розовые цветы, сплошь покрывавшие тонкие коричневые веточки. Во всём свете не нашлось бы более красивого и ароматного цветника! Мужчина был уже здесь - она ему позвонила. Он крепко сжал её руку, не в силах выразить своего восторга, и больше уже не выпускал из своей руки никогда!
Теперь давайте гадать, откуда приходит Любовь, может, из вакуума - пустоты, из которой, кстати, родилась и вселенная, а разработчиком её был Творец? А может, возле метро веточками торговала не простая старушка, а Святая Екатерина - ангел любви и брака? Эта история взята, как быль, из моей жизни, а на свою жизнь я могу положиться...